You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Berharap Perajin Binaan Ikut Pameran Keluar Negeri
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Berharap Perajin Binaan Ikut Pameran ke Luar Negeri

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berharap para perajin binaan dapat mengikuti pameran ke luar negeri untuk memasarkan produknya.

Sekali waktu mereka harus diajak pameran ke Hongkong atau negara lainnya untuk memperkenalkan desain batik betawi dan baju encim

"Sekali waktu mereka harus diajak pameran ke Hongkong atau negara lainnya untuk memperkenalkan desain batik betawi dan baju encim," ujar Basuki saat membuka acara Gelar Produk Unggulan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda)  Provinsi DKI Jakarta di Blok G, Balaikota, Senin (10/11).

Dikatakan Basuki, setiap pameran yang digelar oleh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemprov DKI hendaknya tidak sekadar berkutat pada kegiatan formalitas dan asal kegiatan terserap.

Ahok Minta Pedagang Jaga Kebersihan Trotoar

"Pameran produk harus mampu meningkatkan penjualan sekaligus promosi untuk jangka panjang," katanya.

Pameran ini diikuti sebanyak 36 anggota Dekranasda dari seluruh wilayah DKI Jakarta dan digelar 10 - 13 November mendatang.

Dalam pameran ini ditampilkan berbagai produk dari perajin seperti baju batik, baju keseharian, sepatu, sandal, lampu hias, aneka cendera mata, dan lainnya.

Meski bukan sebagai leading sector dalam kegiatan ini, namun Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMP-KB) DKI Jakarta bekerja keras mengerahkan jaringannya untuk memeriahkan pameran tersebut.

"Kami menyiapkan sarana berupa gerai untuk perajin unggulan agar produk mereka makin dikenal masyarakat luas," ujar Deded Sukendar, Kepala BPMP-KB Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23801 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri